Fruchtiger Käsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger KäsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Fruchtiger Käsesalat

Fruchtiger Käsesalat
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
100 g Tilsiter (30% Fett i. Tr.)
250 g säuerliche Äpfel
2 Scheiben Ananas
150 g Weintrauben
Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Käse fein würfeln. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Ananasscheiben in Stücke teilen, die Weintrauben halbieren und entkernen.

2

Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Das Obst und den Käse damit vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Salat danach nochmal abschmecken und, wenn nötig, etwas nachwürzen. Mit den Kopfsalatblättern anrichten und sofort servieren.