Fruchtiger Kartoffelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger KartoffelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fruchtiger Kartoffelkuchen

Rezept: Fruchtiger Kartoffelkuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
675 g Süßkartoffeln gewürfelt
1 EL Butter zerlassen
125 g brauner Zucker
3 Eier
3 EL Milch
1 EL Zitronensaft
125 g Trockenobst z.B. Äpfel, Birnen oder Aprikosen, gehackt
2 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge leicht einfetten. Die Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen und zu Püree zerstampfen. Das noch heiße Püree in eine Rührschüssel geben, Butter und zucker unter Rührendarin auflösen.

2

Eier, Milch, Zitronensaft und -schale, Kümmel und Trockenobst gut einrühren, zuletzt das Backpulver zufügen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 1-1,15 Stunden backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, In dicke Scheiben schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Kuchen eignet sich ausgezeichnet als Dessert. Dafür den Kuchen nach dem Abkühlen mit Frischhaltefolie einschlagen und einfrieren. 24 Stunden bei Zimmertempertatur auftauen lassen und vor dem Servieren im Backofen anwärmen.