Fruchtiger Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Zwetschgen
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Gundermann
100 ml Sanddornsaft
2 EL Honig
1 TL scharfer Senf
5 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwetschgeRapsölHonigSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend angießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Gundermann abbrausen, abzupfen und die Blätter hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Für das Dressing den Saft mit 3-4 EL Wasser, dem Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffeln zusammen mit den Zwetschgen und der Zwiebel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Gundermann bestreut und garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite