Fruchtiger Kopfsalat mit Artischocke Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger Kopfsalat mit ArtischockeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Fruchtiger Kopfsalat mit Artischocke

Fruchtiger Kopfsalat mit Artischocke
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
1 kleines Bund Estragon
1 kleines Bund Kerbel
1 kleines Bund Petersilie
1 kleines Bund Schnittlauch
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
200 ml Traubenkernöl (ersatzweise Rapsöl)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
100 g helle, kernlose Weintrauben
1 mittelgroße Artischocke
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Von den Kopfsalaten die äußeren Blätter entfernen. Die Salate in die einzelnen Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Estragon-, Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden oder nach Belieben ganz lassen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Öl, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die Kräuter untermischen.

3

Die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Von der Artischocke den Stiel sowie die harten Blattspitzen im oberen Teil abtrennen. Die verbliebenen Blätter rund um den Artischockenboden abschneiden. Das »Heu« in der Mitte der Artischocke mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher herauslösen und den Artischockenboden in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl marinieren und mit Meersalz würzen.

4

Den Kopfsalat mit der Vinaigrette mischen, auf tiefe Teller verteilen und die Trauben darüberstreuen. Die Artischockenscheiben auf dem Salat verteilen und servieren.