Fruchtiger Kopfsalat mit Schinken

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Fruchtiger Kopfsalat mit Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
2 Maracujas
4 EL Weißweinessig
5 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 kleine Ananas
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
150 g Putenschinken in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSchnittlauchZuckerKopfsalatMaracujaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in Stücke teilen. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit dem Essig und dem Öl gut verrühren. Das Dressing salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.
2.
Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in größere Stücke schneiden.
3.
Alle Zutaten mit dem Schinken vermengen und auf Tellern anrichten.
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