Fruchtiger Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Fruchtiger Linsensalat

mit Garnelen

Fruchtiger Linsensalat
330
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Möhre schalen und klein würfeln. Linsen waschen und mit 0,5 l Wasser aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und 30 Minuten offen köcheln lassen.

2

Garnelen waschen und trockentupfen. Orange waschen, abtrocknen und 1 TL Orangenschale abreiben. Mit 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Garnelen damit beträufeln. Orange schälen, Filets herausschneiden und den abtropfenden Saft auffangen. Tomaten waschen und achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Für die Sauce aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und übrigem Öl verquirlen.

3

Linsen abgießen, mit Sauce, Orangen- und Tomatenstücken sowie Petersilie vermischen. 

4

Eine Pfanne erhitzen, darin Garnelen mit der Marinade 2-3 Minuten anbraten, salzen und auf dem Salat anrichten.