0
Drucken
0

Fruchtiger Linsensalat

mit Garnelen

Fruchtiger Linsensalat
330
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhre schalen und klein würfeln. Linsen waschen und mit 0,5 l Wasser aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und 30 Minuten offen köcheln lassen.

2

Garnelen waschen und trockentupfen. Orange waschen, abtrocknen und 1 TL Orangenschale abreiben. Mit 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Garnelen damit beträufeln. Orange schälen, Filets herausschneiden und den abtropfenden Saft auffangen. Tomaten waschen und achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Für die Sauce aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und übrigem Öl verquirlen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Linsen abgießen, mit Sauce, Orangen- und Tomatenstücken sowie Petersilie vermischen. 

4

Eine Pfanne erhitzen, darin Garnelen mit der Marinade 2-3 Minuten anbraten, salzen und auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages