Fruchtiger Matjessalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger MatjessalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Fruchtiger Matjessalat

Rezept: Fruchtiger Matjessalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Salat
350 g Matjesfilet
1 Mango (300-350 g)
2 Tomaten
2 Scheiben Ananas
50 g Frühlingszwiebeln
Sauce
2 TL Aceto balsamico
2 EL Weißwein
2 in Ringe geschnittene Chilischoten
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
5 EL Pflanzenöl
Außerdem:
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Von der Mango beiderseits des Steins die "Backen" abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in einem Stück aus der Schale herauslösen und in dünne Spalten schneiden.

2

Die Tomaten überbrühen, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3

Die Ananas in Stücke teilen. Alles behutsam miteinander vermischen und auf Teller anrichten. Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

4

Für die Sauce den Aceto mit dem Wein verrühren. Die Chiliringe darin 0,5 Stunde ziehen lassen. Dann erst die übrigen Zutaten zufügen und die Sauce über den Salat verteilen. Mit Petersiliensträußchen garnieren.