Fruchtiger Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 51513

Fruchtiger Milchreis

Fruchtiger Milchreis
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Milch
2 EL Butter
150 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
250 g Fruchtcocktail
4 Eigelbe
30 g Zucker
4 Eiweiß
30 g Zucker
Butter zum Ausfetten
4 EL Zwiebackbrösel
250 ml Vanillesauce (FP)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 100% Leistung 2,5 Minuten erhitzen.

2

Dann den gewaschenen und gut abgetropften Reis mit Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in die Milch geben und bei 75% Leistung 15 Minuten garen.

3

Den Reis herausnehmen und den gut abgetropften Fruchtcocktail unterziehen.

4

Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

5

Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unterziehen.

6

Anschließend Eigelb und Eiweiß vorsichtig unter den Reis heben.

7

Eine mikrowellengeeignete Backform ausfetten und mit Zwiebackbröseln bestreuen.

8

Dann den Milchreis einfüllen, das Kombigerät bei 225°C 5 Minuten vorheizen und die Backform hineingeben.

9

Die Mikrowelle auf 50% Leistung stellen und 12,5 Minuten backen.

10

Zum Schluss den Milchreis herausnehmen und mit Vanillesoße servieren.