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Fruchtiger Milchreis-Auflauf

mit Aprikosen & Eischnee

Fruchtiger Milchreis-Auflauf
720
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!250 g Milchreis
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlene Vanilleschoten
1 Dose Aprikosen
2 EL weiche Butter
1 Zweig Zitronenmelisse
4 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Milch aufkochen, Reis und Vanille einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten quellen lassen, dabei häufig umrühren. Milchreis etwas abkühlen lassen.

2

Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Auflaufform einfetten. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Eier trennen. Eigelbe mit übriger Butter, 30 g Puderzucker, Zitronenschale und Zitronenmelisse cremig aufschlagen und unter den Reis rühren. 2 Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Reis ziehen. Restliches Eiweiß ebenfalls steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen Puderzucker einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Hälfte des Milchreises in die Form geben, glatt streichen, mit Aprikosen belegen und mit dem übrigen Reis abdecken. Gezuckerten Eischnee locker darauf verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche zart gebräunt ist.

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