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Fruchtiger Mohnkuchen vom Blech

Fruchtiger Mohnkuchen vom Blech
171
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Hefeteig
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 Becher Crème fraîche
50 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitronen
1 Ei
Für den Belag
300 ml Milch
250 g gemahlener Mohn
75 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
2 Dosen Aprikosen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig durchkneten. Ein Backblech ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Vor dem Teigrand einen Streifen mehrfach geknickter Alufolie legen. Für den Belag Milch zum Kochen bringen, Mohn damit begießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. 

2

Zucker, Ei, Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Puddingpulver unter das Aprikosenpüree und dann alles unter die Mohnmasse rühren. Aprikosen-Mohn-Masse auf den Teig streichen. Aprikosenwürfel darauf verteilen. Kuchen nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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