EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Gabelspaghetti
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Öl
- ¼ Eisbergsalat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Tomate
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL Estragon gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeHähnchenbrustfiletSchlagsahneCrème fraîcheKetchupZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit dem Öl mischen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fenchelknolle halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün für die Garnitur zur Seite legen. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
3.
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die Hähnchenbrust würfeln. Alle zerkleinerten Zutaten zu den Nudeln geben.
4.
Für das Dressing Sahne und Creme fraiche mit Zitronensaft, Ketchup und Thymian und Estragon verrühren. Zu den Salatzutaten in die Schüssel geben und alles vermengen. Den Salat mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.