Fruchtiger Obstkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger ObstkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Fruchtiger Obstkuchen

Rezept: Fruchtiger Obstkuchen
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
375 g Weizenmehl
Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
Belag
Semmelbrösel
1 kg Sauerkirschen (TK)
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten: 125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 2 Eier, abgeriebene Zitronen-schale, 1 Vanillezucker, 375 g Weizenmehl, 3/4 Beutel Backpulver, 1 Prise Salz, gut 1/8 I Milch für den Teig. Für den Belag Semmel· mehl, 2 bis 3 Pfund ohne Zucker tiefgefrorene Sauerkirschen, Zucker zum Bestreuen. Die Zutaten für den Teig auf die übliche Weise zu einem Rührteig verkneten und auf dem Blech verteueln. Mit Semmelmehl bestreuen. Die Früchte werden nur so weit angetaut, daß sie auseinanderfallen und über dem Teig verteilt werden können. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen einschieben und bei 200° C 35 bis 40 Minuten backen, auf 0 schalten und für weitere 5 Minuten im Ofen stehen lassen. Mit Zucker bestreuen.