Fruchtiger Putenrollbraten Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger PutenrollbratenDurchschnittliche Bewertung: 5159

Fruchtiger Putenrollbraten

mit Cranberries und Sellerie

Fruchtiger Putenrollbraten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Knollensellerie
Hier online kaufen.150 g frische Cranberry (oder 90 g getrocknete)
1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg; vom Metzger)
Salz
Pfeffer
2 ½ EL Öl
1 Sternanis
250 ml Geflügelbrühe
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
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Zubereitungsschritte

1

Rollbraten kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

 
2

Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. Frische Cranberrys verlesen und waschen oder getrocknete Beeren verwenden. Ein gut 50 cm langes Stück extrabreiten Bratschlauch nach Packungsangabe vorbereiten. Fleisch, Sellerie, Beeren und Sternanis einfüllen. Geflügelbrühe mit Salz und Pfeffer würzen und zugießen. 

3

Den Schlauch verschließen, auf ein kaltes Backblech legen und das Fleisch im Ofen 1 Stunde garen. Zum Servieren den Braten aus dem Schlauch heben. Sauce mit Gemüse und Cranberrys in einen Topf füllen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Rollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse-Beeren-Mix und der Sauce anrichten und servieren.

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