Fruchtiger Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Fruchtiger Reisauflauf

mit Äpfeln

Fruchtiger Reisauflauf
445
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen.

 

 

2

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zukker und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Milchreis heben.

4

Die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden.

5

Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschließen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker besieben.

6

Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.