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6
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Fruchtiger Reissalat mit Schinken

Fruchtiger Reissalat mit Schinken

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Reis
Salz
1 Dose Ananas Einwaage 360 g
2 Paprikaschoten rot
1 Dose Mais ca. 220 g
2 Frühlingszwiebeln
200 g gekochter Schinken
Für die Salatsoße
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasReisMaisSchinkenOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Ananasdose öffnen, den Inhalt in einen Sieb gießen, den Saft auffangen und die Fruchtstücke oder Ringe abtropfen und kleiner schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute und Kerne entfernen. Anschließend in kleinen Würfel schneiden. Den Mais abtropfen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feinen Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abschrecken. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.
Den Reis abgießen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße zugeben gut mischen mit dem Ananassaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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