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Zutaten
für
6
Fruchtiger Reissalat mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Reis
- Salz
- 1 Dose Ananas Einwaage 360 g
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 Dose Mais ca. 220 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g gekochter Schinken
- Für die Salatsoße
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Ananasdose öffnen, den Inhalt in einen Sieb gießen, den Saft auffangen und die Fruchtstücke oder Ringe abtropfen und kleiner schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute und Kerne entfernen. Anschließend in kleinen Würfel schneiden. Den Mais abtropfen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feinen Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abschrecken. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.
Den Reis abgießen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße zugeben gut mischen mit dem Ananassaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.