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Fruchtiger Rindfleischeintopf

Fruchtiger Rindfleischeintopf

1 h 30 min
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Zutaten
500 g Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g Butterschmalz
1 große Zwiebel fein gehackt
½ TL Kurkuma
½ TL Zimt
120 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
Rohzucker
Zubereitung
1.

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

2.

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Ausgabe 02/24

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