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Fruchtiger Rotkohl

Fruchtiger Rotkohl
206
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
1 Schalotte
1 Boskop-Apfel
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml trockener Rotwein alternativ 200 ml Traubensaft, oder 100 ml Traubensaft + 100 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Hier kaufen!3 EL Rosinen
½ Zimtstange
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Rotkohl waschen, äussere Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen, Rotkohl und Apfel zufügen, ca. 4 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen, dann den Rotwein mit 100 ml Wasser und Rotweinessig angiessen, Gewürze und Rosinen zufügen, salzen, pfeffern, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. garen.
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