Fruchtiger Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Fruchtiger Rotkohl

Rezept: Fruchtiger Rotkohl
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl gründlich putzen, unter kaltem Wasser abwaschen und in Viertel schneiden. Den Strunk entferenn und den Kohl in ganz dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen  und das Fruchfleisch in feine Scheiben schneiden. Schmalz zerlassen und den Kohl und Äpfel darin anschwitzen.

2

Ananassaft und Rotwein dazugeben. Von den Ananasscheiben drei halbe aufbewahren, die übrigen Scheiben in Stücke teilen und unter den Kohl mengen. Zwiebel enthäuten, das Lorbeerblatt mit den beiden Gewürznelken an der Zwiebel fixieren und zum Kohl geben. Mit Salz würzen und bei geringer Wärmezufuhr  etwa 1,5 Stunden dünsten lassen.

3

Zwiebel herausnehmen. Den Kohl noch einmal  kräftig abschmcken, mit Weinessig würzen und in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, die übrigen drei halben Ananasscheiben darin rundherum anbräunen. Dazu eignet sich sehr gut gebratene Ente und Kartoffelbrei.