Fruchtiger Salat auf Apfelscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Salat auf ApfelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Fruchtiger Salat auf Apfelscheiben

Rezept: Fruchtiger Salat auf Apfelscheiben
65
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Becher (75g) Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Pflanzenöl
Curry, Pfeffer und wenig Salz
Zitronensaft
2 EL gehackte Kräuter (z.B.Dill, Basilikum oder Kerbel)
je 100g Staudensellerie und frische Ananas (beides vorbereitet)
1 säuerlicher Apfel (200g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt und Öl verrühren, dann mit Curry, Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Kräuter unterrühren.

2

Die vorbereitete Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Beide Zutaten mit der Sauce vermengen.

3

Den Apfel waschen, trockentupfen. Das Kerngehäuse ausstechen. An der Apfelober und Unterseite jeweils eine 0,5cm dicke Scheibe abschneiden, in kleine Stücke schneiden, unter den Salat mischen.

4

Den restlichen Apfel in 4 Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf 4 Tellern anrichten. Den Salat auf den Apfelscheiben anrichten.