Fruchtiger Schweinefilet-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger Schweinefilet-Eintopf

Fruchtiger Schweinefilet-Eintopf
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1500 g Schweinefilet
500 g Schalotten
40 g Butterschmalz
1 l frisch gepresster Orangensaft
1 l Fleischbrühe
1 l Sahne
10 g Butter
50 g Erdnusskern
1 Orange
10 g Mehl
5 cl trockener Sherry
Salz
schwarz gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von den Sehnen und Häuten befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und beides in dem heißen Butterschmalz rundherum Farbe annehmen lassen.

2

Mit dem Orangensaft, der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt 15 Minuten ziehen, nicht kochen lassen.

3

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Erdnüsse darin goldbraun rösten. Die Orange schälen, filetieren und die Filets halbieren. Kurz mit anbraten.

4

Mit Mehl bestäuben und mit Sherry und etwas Schmorflüssigkeit ablöschen. 4 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Mit dem Fleisch verrühren und das Gericht mit Salz und Pfeiler sehr pikant würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Teigwaren oder Reis und grünen Salat reichen .

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