Fruchtiger Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Fruchtiger Spargelsalat

Rezept: Fruchtiger Spargelsalat
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weißer Spargel
1 EL Butter
300 g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
2 TL roter Pfeffer
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Scheiben Blätterteig (TK) Quadratisch
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2
Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter ca. 12-15 Min. bissfest garen, abkühlen lassen.
3
Erdbeeren waschen, trocknen, putzen, vierteln.
4
Blätter des Basilikum abzupfen.
5
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Salatsauce verrühren, darin Salatzutaten (außer Basilikum) mischen, auf Tellern anrichten und mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.
6
Blätterteigscheiben mit etwas Wasser einpinseln und diagonal durchschneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Oberfläche der Teigdreiecke damit einpinseln und mit Sesam bestreuen.
7
Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen.
8
Spargelsalat mit Basilikum bestreut und mit Blätterteigecken servieren.