Fruchtiger Spargelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 103,2 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weisser Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- ½ Zitrone ausgepresst
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Erdbeeressig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2.
Weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden
3.
Weissen Spargel n kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft ca. 18 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. kochen. Abgießen, dabei den Sud auffangen und den Spargel eiskalt abschrecken. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und vierteln. Spargelstangen dritteln und alles mit etwas Spargelsud, Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Abschmecken, in Schälchen geben und fruchtigen Spargelsalat servieren.
4.
Den restlichen Spargelsud anderweitig verwenden.