EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Spargelsalat mit Pute

Fruchtiger Spargelsalat mit Pute

20 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 Avocado
100 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
Für das Dressing
100 g saure Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Honig
Zubereitung
1.
Spargel waschen und im unteren Drittel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden. Spargel mit Erdbeeren, Avocado und Putenbruststreifen vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Saure Sahne mit Creme fraiche, Zitronensaft, Basilikum und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einige EL Wasser dazugeben. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.