Fruchtiger Spinatsalat mit Brie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Spinatsalat mit BrieDurchschnittliche Bewertung: 41528

Fruchtiger Spinatsalat mit Brie

Fruchtiger Spinatsalat mit Brie
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Blattspinat oder 450 g TK-Blattspinat
Salz
Muskat
Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
200 g Briekäse
2 Pfirsiche
3 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen8 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frischen Spinat putzen, dicke Stiele entkernen, Blätter gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. Den Spinat abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erst abtropfen lassen, dann leicht ausdrücken und grob schneiden. Wenn man TK-Spinat verwendet, diesen noch Packungsanleitung auftauen und ausdrücken.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, bis er duftet. Brie in Würfel schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

3

Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Rapsöl zugeben und kräftig abschmecken. Spinat, Briewürfel, Sesam und Pfirsich mit der Sauce mischen und auf 4 Teller verteilen.