Fruchtiger Steckrübensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger SteckrübensalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Fruchtiger Steckrübensalat

mit Mango und Feta

Rezept: Fruchtiger Steckrübensalat
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (als Vorspeise oder Beilage)
400 g Steckrübe
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
1 Mango
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
Bei Amazon kaufen60 ml Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g Kürbiskerne
200 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steckrüben putzen, schälen und zuerst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in feine, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Steckrübenstifte in kochendem Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Lauch putzen, gründlich waschen und das Weiße schräg in dünne Ringe schneiden (den Rest anderweitig verwenden). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfieisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden, die Mangoscheiben in ca.1/2 cm große Rauten schneiden.

3

Für die Salatsauce Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Steckrübenstifte mit der Sauce mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Den Fetakäse grob zerbröckeln. Die Steckrübenstifte mit Lauch, Zwiebeln und Mangorauten vorsichtig mischen. Den Salat anrichten, mit Käse und Kürbiskernen bestreut servieren.