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Fruchtiger Zitronenfenchel

mit Kapernsauce

Fruchtiger Zitronenfenchel
140
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Fenchelknollen à 200g
2 Bio-Zitronen
1 Bund Zitronenthymian
3 EL Butter oder Rapsöl
1 kleines Glas Kapern (50g)
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° vorheizen.

Fenchel waschen, putzen und längs halbieren. Das Grün fein hacken und zur Seite legen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Die Zitronen heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die übrigen 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenthymian waschen.

3

Acht Stücke Alufolie, ausreichend groß, um je 1 Fenchelhälfte zu umhüllen, auf ein Backblech legen. Den Fenchel darauf verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben und Thymian belegen.

Die Folie jeweils fest verschließen und die Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.

4

Das Öl erhitzen. Mit dem übrigen Zitronensaft und den Kapern samt Sud mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel aus dem Ofen nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen, mit der Kapernsauce servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Der Fenchel und besonders die Kapernsauce passen perfekt zu gedünstetem Fisch, z. B. Forelle oder Victoriabarschfilet.

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