0
Drucken
0

Fruchtiger Zitronenpunsch

Fruchtiger Zitronenpunsch
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Zitronen (ungespritzt)
3 Eigelbe
80 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
2 cl Cointreau
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Sekt oder Champagner zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen und kalt stellen. Das Fruchtfleisch auspressen.

2

Das Eigelb mit Zucker und der Zitronenschale im warmen Wasserbad schlagen. Kurz vor dem Dickwerden (Anziehen) den Cointreau und den Zitronensaft einschlagen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Die vorher aufgelöste Gelatine untermengen.

3

Die Masse in die Zitronenschalen füllen, die Deckel daraufsetzen und feststecken. Die Früchte aufrecht (möglichst in Tassen) 30 Minuten kalt stellen.

4

Die gefüllten Zitronen in gekühlte Kelchgläser legen, mit Sekt oder Champagner aufgießen. Die Früchte werden zum Schluß ausgelöffelt.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages