Fruchtiger Zitronenpunsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger ZitronenpunschDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Fruchtiger Zitronenpunsch

Rezept: Fruchtiger Zitronenpunsch
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Zitronen (ungespritzt)
3 Eigelbe
80 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
2 cl Cointreau
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Sekt oder Champagner zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen und kalt stellen. Das Fruchtfleisch auspressen.

2

Das Eigelb mit Zucker und der Zitronenschale im warmen Wasserbad schlagen. Kurz vor dem Dickwerden (Anziehen) den Cointreau und den Zitronensaft einschlagen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Die vorher aufgelöste Gelatine untermengen.

3

Die Masse in die Zitronenschalen füllen, die Deckel daraufsetzen und feststecken. Die Früchte aufrecht (möglichst in Tassen) 30 Minuten kalt stellen.

4

Die gefüllten Zitronen in gekühlte Kelchgläser legen, mit Sekt oder Champagner aufgießen. Die Früchte werden zum Schluß ausgelöffelt.