Fruchtiger Zwiebel-Ananas-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Zwiebel-Ananas-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fruchtiger Zwiebel-Ananas-Salat

Fruchtiger Zwiebel-Ananas-Salat
685
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln enthäuten, in Scheiben teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Die frische Ananas ordentlich schälen. Dann die Enden abschneiden und das Fruchfleisch zunächst in Scheiben teilen. Diese dann in kleine Stücke schneiden. Dabei den harten Strunk herausschneiden.

3

Für die Marinade die beiden Eigelb mit einer Prise Salz in einer Schüssel geben und schaumig verschlagen, langsam zimmerwarmes Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen dazugeben und untermischen und zu einer cremigen Masse rühren. Senf, Essig und Zitronensaft untermischen und mit Tabasco, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kresse abschneiden und gründlich waschen.
 Ananas und Zwiebeln in eine Salatschüssel mischen, mit der Marinade übergießen und die abgezupfte Kresse darüber verteilen. Mit frisch getoastetem Weißbrot zu Tisch bringen.

Schlagwörter