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Zutaten
für
4
Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 reife Papaya
- Pflanzenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Fischfond
- 600 g Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- 3 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Papaya und die Muscheln zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken und weitere 10 Minuten leise und sämig einköcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen in schmale Streifen schneiden und unter das Curry mischen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.