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Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln

Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 cm frischer Ingwer
1 reife Papaya
Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Fischfond
600 g Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
3 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Papaya und die Muscheln zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken und weitere 10 Minuten leise und sämig einköcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen in schmale Streifen schneiden und unter das Curry mischen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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