0
Drucken
0

Fruchtiges Eis-Soufflé

Fruchtiges Eis-Soufflé
45 min
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
200 g rote Johannisbeeren
3 EL Himbeergeist
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 ml Schlagsahne
4 Schokolade-Minz-Blättchen
Pergamentpapier
Zum Garnieren
125 ml Schlagsahne
rote Johannisbeeren für die Garnitur
Brombeere
Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vier kleine Souffléförmchen (8-10 cm Durchmesser) bereitstellen. Einen Bogen Pergament von etwa 36 cm Länge und 10 cm Breite zurechtschneiden. Pergamentstreifen um die Förmchen wickeln, so dass der Streifen 4-5 cm über den Förmchenrand hinaussteht. Gelatine einweichen. Johannisbeeren vorsichtig abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Etwa 1/2 Beeren abnehmen. Die restlichen Beeren mit Himbeergeist in einen Topf geben und erhitzen. Johannisbeeren durch ein Sieb streichen. Gelatine tropfnass im Püree auflösen. Eier trennen. Eigelb und Zucker auf dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Johannisbeerpüree unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zusammen mit den Johannisbeeren unter die Creme ziehen. Die Förmchen gut zur Hälfte mit Creme füllen. Mint-Täfelchen einlegen. Restliche Creme einfüllen, so dass sie etwa 2-3 cm über dem Formrand steht. 3-4 Stunden einfrieren. Pergamentstreifen lösen. Sahne steif schlagen und in eine Tortenspritze füllen. Die Eistörtchen mit den Beeren, Sahnetupfen, Mint-Täfelchen und Minze garnieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages