Fruchtiges Erbsen-Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiges Erbsen-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fruchtiges Erbsen-Risotto

Fruchtiges Erbsen-Risotto
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
80 g Butter
200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
200 g frische Ananas in Stücken
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
1 Msp. Ingwerpulver
75 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann den Curry einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist. Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5-10 Min. fertig garen.
2
Den Parmesans fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.