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Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu
915
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren mit 20 g Puderzucker pürieren. 1/2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass bei milder Hitze auflösen: Das geht am besten, wenn Sie die Gelatine in eine Suppenkelle geben und über einem Topf mit kochendem Wasser auflösen. Dann die flüssige Gelatine unter das Erdbeermark rühren und kalt stellen.

2

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Vanillemark, Joghurt und den restlichen Puderzucker langsam mit dem Schneebesen glattrühren. Die restliche Gelatine kalt einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren. 200 g Erdbeeren in 5 mm kleine Würfel schneiden und mit einem Spachtel unter die Creme mischen.

3

Die Löffelbiskuits in 2 cm lange Stücke brechen. Die Hälfte davon in zwei Dessertschalen verteilen und mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Zuerst die Hälfte der Mascarponecreme, dann die Hälfte des Erdbeermarks darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits daraufschichten und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

4

Die restlichen Erdbeeren längs halbieren. Die Pistazien grob hacken. Die Creme mit den Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättchen garnieren und das restliche Erdbeermark dazu servieren.

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