Fruchtiges Fenchelgemüse

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Fruchtiges Fenchelgemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen große Fenchel
3 EL Olivenöl
1 kleine weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsefond
2 EL Gomasio (aus dem Bioladen)
4 EL gehackte Petersilie
4 Boskop-Äpfel
1 EL Butter
2 EL Apfeldicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchelknollen waschen, putzen, die grünen Stiele wegschneiden und in kleine Stücke (Würfel) schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Fenchel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. Den Apfeldicksaft darüber träufeln und die Apfelspalten möglichst alle wenden. Noch einmal kurz bei starker Hitze erhitzen und die Äpfel auf 4 Teller verteilen. Das Fenchelgemüse dazu anrichten und mit Gomasio bestreut sofort servieren. Nach Belieben kann man das Gemüse auch in einer rohen oder gedünsteten Fenchelhülle anrichten.
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