Fruchtiges Gelee aus Grapefruit Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiges Gelee aus GrapefruitDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Fruchtiges Gelee aus Grapefruit

und Orangen

Rezept: Fruchtiges Gelee aus Grapefruit
25 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 Grapefruits
2 Blutorangen
500 ml Weißwein (trocken)
Lebensmittelfarbe (rot)
1 Döschen Safranpulver
5 TL Süßstoff (flüssig)
Hier kaufen!14 Blätter Gelatine (weiß)
2 EL Sahne (geschlagen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grapefruits auspressen, 150 ml Saft abmessen. Blutorangen auspressen, den Orangensaft mit 150 ml Grapefruitsaft und 250 ml Weißwein verrühren, evtl. mit Lebensmittelfarbe nachfärben.

2

Den übrigen Grapefruitsaft mit 250 ml Weißwein und Safranpulver verrühren. Beide Flüssigkeiten mit Süßstoff abschmecken.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 7 Blatt Gelatine tropfnaß in zwei Töpfe geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.

4

Nun getrennt voneinander die Flüssigkeiten einrühren. Eine Puddingform (Inhalt 1l) kalt ausspülen, etwa 1/4 gelbe Flüssigkeit hineinfüllen, im Kühlschrank erstarren lassen, 1/4 rote Flüssigkeit daraufgießen, im Kühlschrank erstarren lassen. So fortfahren, bis die gesamte Flüssigkeit eingeschichtet.

5

Sobald das Gelee erstarrt ist, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen das Gelee mit Sahne verzieren.