fruchtiges Hähnchencurry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
fruchtiges HähnchencurryDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

fruchtiges Hähnchencurry

Rezept: fruchtiges Hähnchencurry
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Von der Ananas nach Belieben 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, restliche Ananas schälen und kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2
Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3
Semmelbrösel mit 1 EL Speisestärke und 1 EL Curry in einer Schüssel vermengen.
4
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in der Currymischung wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Beiseite stellen und warm halten.
5
Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, restlichen Curry zugeben und kurz mitschwitzen, Wein angießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Ananassaft, Brühe und Sahne hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, dann die Ananasstücke dazugeben. Restliche Speisestärke in 4 EL Wasser anrühren, in die Sauce rühren, noch mal aufkochen und binden lassen.
6
Das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Mit Reis anrichten und mit Ananasscheiben garniert servieren.