Fruchtiges Huhn mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiges Huhn mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Fruchtiges Huhn mit Mandeln

Fruchtiges Huhn mit Mandeln
495
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL trockener Sherry oder Reiswein
1 kleines Hähnchenbrustfilet à 150 g
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
Salz
1 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte Mandeln
Hier kaufen!1 TL gehackter frischer Ingwer
1 Papaya
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sojasauce, Sherry oder Reiswein und 2 EL Wasser zu einer Marinade verrühren.

Die Hähnchenbrust würfeln und in der Marinade kurze Zeit ziehen lassen.

2

Inzwischen die Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.

3

Dann 100 ml Wasser, 2 EL der Marinade, das Tomatenmark und etwas Salz zu einer Sauce verrühren.

4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Öl dazu geben und Zwiebel sowie Mandeln darin braten, bis beide Farbe nehmen. Das Hähnchenfleisch gut abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren goldgelb braten. Alles aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Pfanne etwas abkühlen lassen.

5

Die angerührte Sauce in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Ingwer und Paprikawürfel dazugeben, einmal umrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

6

In der Zwischenzeit die Papaya schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Papayawürfel und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Mandeln zu den Paprikastücken geben und alles nochmals kurz erhitzen.