Fruchtiges Kichererbsen-Tempeh
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 59,1 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 286 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tempeh
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kichererbsen Dose´
- 4 EL Sesamöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Mango
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tempeh in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Tempeh und den abgetropften Kichererbsen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun schwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten wachen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
3.
Den Balsamico mit dem übrigen Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Dressing unter die Tempeh-Würfel mengen und als Füllung für Salatblätter verwenden.