Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer

Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml Inhalt
200 g Muskatkürbisfleisch
200 g Kakifruchtfleisch von reifen Kaki
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
½ rote Chilischote
100 g Zucker
Apfelessig250 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbis-Fruchtfleisch so klein wie möglich würfeln. Das Kakifruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
2
Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, Ingwer, Chili, Kaki und Kürbis hineingeben, 15 Minuten sanft köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Man sollte beim kaufen der Kaki darauf achten, daß sie wirklich reif und sehr süß sind. Unreife Kaki würden das Chutney eher verderben.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages