0
Drucken
0

Fruchtiges Lauchgemüse mit Gänsekeule

Fruchtiges Lauchgemüse mit Gänsekeule
1 h 5 min
Zubereitung
10 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!6 Gewürznelken
1 EL Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
4 cl Calvados
400 ml Geflügelfond (Glas)
Jetzt kaufen!1 gestrichener EL Speisestärke
Porree-Apfel- Gemüse
1 kg Lauch
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 kleine Boskop-Äpfel
karamellisierte Kartoffeln
700 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Gänsekeulen Apfelsaft mit Zimt, Nelken, Zucker und Pfefferkörnern aufkochen. Die Gänsekeulen in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen.
2
Backofen auf 200°C vorheizen. Keulen dann aus der Marinade nehmen, trockentupfen und die Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Keulen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, auf den geölten Backofenrost legen, die Fettpfanne darunter schieben und die Keulen ca. 1 1/2 Std. braten. Dabei nach und nach die Marinade und Geflügelfond angießen. Die fertigen Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen, entfetten, den Calvados einrühren, würzen und nach Belieben binden.
3
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in weiteren 5 Min. fertig braten, dabei öfters durchschwenken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Für das Porree-Apfel-Gemüse den Porree waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden und in einem weiten Topf in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zugießen und weitere 5 Min. dünsten. Äpfel waschen, (nach Belieben schälen), vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, zu Porree geben und noch ca. 3 Min. mitgaren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
5
Zum Servieren die Gänsekeulen mit Sauce, karamellisierten Kartoffeln und dem Porree-Apfel-Gemüse auf Tellern anrichten.
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages