Fruchtiges Orangensoufflé Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiges OrangensouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Fruchtiges Orangensoufflé

Fruchtiges Orangensoufflé
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
2 Orangen (Schale unbehandelt)
30 g Würfelzucker
60 g weiche Butter
50 g Mehl
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
¼ l Milch (1,5 % Fett)
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
4 Eigelbe
5 Eiweiß
50 g Zucker
Für die Form
weiche Butter
Zucker
Zum Besieben
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Orangen heiß abwaschen und dann abtrocknen. Mit Hilfe des Würfelzuckers die Orangenschale abreiben. Die Zuckerstücke in eine Kasserolle legen. Orangen auspressen und den Saft ebenfalls in die Kasserolle geben. Aufkochen lassen. Solange köcheln bis die Flüssigkeit sich auf die Hälfte reduziert hat. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Eine kleine Rolle daraus formen und in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen bis sie fest wird.

3

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Das Mark zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Mehlbutterrolle in Scheiben schneiden. Diese nach und nach unter die Milch rühren.

4

Mit dem Schneebesen kräftig weiterrühren, bis das Mehl die Flüssigkeit gebunden hat. Wenn die Masse glatt ist, den reduzierten Saft und den Likör unterrühren.

5

Die Eigelbe portionsweise unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Eiweiße zusammen mit dem gesamten Zucker separat steif schlagen. Der Schnee wird dann nicht so fluffig, er soll schön fest sein.

6

Die Orangenmasse in eine große Schüssel füllen. Ein Drittel des Eischnees unterheben. Dann den Rest vorsichtig unterheben.

7

Eine große Souffléform (1,5 Liter Inhalt) leicht fetten und mit Zucker ausstreuen. Das Soufflé einfüllen und glattstreichen. Zügig auf unterster Schiene im Ofen (vorgeheizt, 180 Grad) etwa 40 Minuten backen, bis es aufgegangen und die Oberfläche leicht bräunt.

8

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.