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Fruchtiges Osterkonfekt

Fruchtiges Osterkonfekt

mit Cashewnüssen
35 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Vollkorn-Zwieback (8 Scheibe)
400 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Rosinen)
100 g Cashewkerne
1 Bio-Orange
15 g Kakaopulver (2 EL)
15 g Kokosraspel (2 EL)
Zubereitung
1.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 1

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

2.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 2

Trockenfrüchte und Cashewkerne mit einem großen Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebackbrösel zufügen.

3.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 4

Orangenschale und 6 EL Orangensaft zur Bröselmischung geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren; falls die Masse zu fest ist, evtl. etwas mehr Orangensaft zufügen.

5.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 5

Kakaopulver und Kokosraspel getrennt auf 2 flache Teller geben. Mit den Händen aus der Nussmasse kleine Ostereier formen. Eine Hälfte der Eier in Kakaopulver, die andere in Kokosraspeln wälzen und das Konfekt in Pralinenförmchen setzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das fruchtige Osterkonfekt punktet vor allem mit seinem hohen Trockenfruchtanteil: Die getrockneten Früchte bringen nicht nur eine zögerliche Verdauung auf Trab, sondern steuern auch ein Fünftel des täglichen Kaliumbedarfs bei – wichtig für die Arbeit von Herz und Muskeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der hohe Magnesiumgehalt aus Cashewkernen sorgt für eine gute Funktion von Nervensystem und Muskulatur. Ein gesunde Alternative sind Walnusskerne: In den Nüssen stecken besonders viele herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren. Falls Reste bleiben sollten oder Sie das Osterkonfekt auf Vorrat zubereiten wollen: Heben Sie es in einer Kunststoffdose im Kühlschrank auf; es hält sich etwa 10 Tage.

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