Fruchtiges Putengeschnetzeltes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiges PutengeschnetzeltesDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Fruchtiges Putengeschnetzeltes

Fruchtiges Putengeschnetzeltes
316
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Paprikaschote (ca. 150 g)
1 Stück Zucchini (ca. 100 g)
1 kleine Karotte (ca. 50 g)
50 g frische Champignons
kleine Zwiebel (ca. 20 g)
100 g Putenschnitzel (Brust)
1 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Ingwerpulver
Curry
Salz
100 ml Instant-Fleischbrühe
2 kleine Scheiben Ananas , frisch oder aus der Dose (ca. 70 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz jeweils herausschneiden und die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.

2

Das Zucchinistück waschen, trockentupfen und in dünne Stifte schneiden. Die Karotte waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Die Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebelhälfte schälen und fein würfeln

3

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und quer zur Faser in sehr feine Streifen schneiden.

4

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin scharf rundum anbraten. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Ingwer, Curry und Salz würzen, dann herausnehmen.

5

Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und alles unter Rühren anbraten.

6

Die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten durchköcheln lassen. Dann das Ganze offen noch 2-3 Minuten einkochen lassen.

7

Mit den Gewürzen und mit Salz abschmecken. Die Ananasscheiben klein schneiden und untermischen.