Fruchtiges Schweinefilet mit Ananasscheibe Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiges Schweinefilet mit AnanasscheibeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Fruchtiges Schweinefilet mit Ananasscheibe

Rezept: Fruchtiges Schweinefilet mit Ananasscheibe
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ananas
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker
2 EL Reiswein
Eisbergsalat zum Servieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und vier schöne Scheiben aus dem Mittelstück mit ca. 3 cm Durchmesser abschneiden. Den Rest in Entsafter auspressen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit dem Ananassaft übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl auf jeder Seite kurz und scharf anbraten, dann mit ca. 150 ml Ananassaft ablöschen. Die Sojasauce, den Zucker und den Reiswein zugeben, die Ananasscheiben einlegen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
2
Die Salatblätter waschen, putzen und auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben und die Filetstücke darauf legen, falls nötig die Sauce noch ein wenig einreduzieren lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
3
Dazu nach Belieben Reis reichen.