Fruchtikus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtikusDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Fruchtikus

Fruchtikus
88
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
120 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft
120 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Wassermelone (ersatzweise Netzmelone)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber putzen, waschen, abfädeln, in Stücke schneiden und in einem Topf mit 50 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen. Das Rhabarbermus abkühlen lassen und mit Apfelsaft mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, einige Erdbeeren zum Verzieren zurückbehalten. Das Melonenfruchtfleisch entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren und mit dem Rhabarbermus vermengen. Nach Wunsch mit 0,25 Flasche Mineralwasser auffüllen, auf Gläser verteilen und mit Rhabarberfäden und halbierten Erdbeerfrüchten dekorieren oder in einem Saftkrug servieren.