Fruchtsaftgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtsaftgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Fruchtsaftgelee

Rezept: Fruchtsaftgelee
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
kaltes Wasser
1 Stück Zitronenschale
250 ml Fruchtsaft
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit 5 EL von dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Das übrige Wasser mit der Zitronenschale zum Kochen bringen, die gequollene Gelatine in das heiße Wasser geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist.

2

Den Fruchtsaft hinzugeben und die Flüssigkeit, wenn erforderlich, mit Zucker abschmecken (Zitronenschale herausnehmen).

3

Die Flüssigkeit in eine Glasschale oder in kleine Gläser gießen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, bis sie fest geworden ist. Das Gelee mit etwas Schlagsahne verzieren.