Fruchtsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Fruchtsalat

Fruchtsalat
15 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 getrocknete Feigen
4 Birnen
Zitronensaft (von 0,5 Zitrone)
200 g blaue Traube oder anderes Obst der Jahreszeit
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
Sesam hier kaufen!1 ½ EL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mindestens 2 Stunden knapp mit Wasser bedeckt einweichen. 

2

Kurz vor Ende der Einweichzeit die Birnen waschen und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und den Zitronensaft darüber träufeln. 

3

Die Weintrauben waschen und halbieren. Dann die Trauben entkernen und zu den Birnen geben. 

4

Die eingeweichten Feigenwürfel mit dem Einweichwasser zum Obst geben und die gemahlenen Mandeln unterheben. 

5

Den Salat mit Sesam bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat kann man zum Anrichten in eine leicht ausgehöhlte Birnenhälfte mit Stiel füllen.