Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtsalat mit Rotwein-FeigenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen

Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen

Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen - Lecker-leichtes Winterdessert.

329
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 getrocknete Feigen
50 ml trockener Rotwein
1 EL Honig
2 Orangen
2 Mandarinen
1 Apfel
100 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
2 EL Vanillezucker
150 g Magerquark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feigen grob hacken. Rotwein mit Honig in einem Topf aufkochen lassen, über die Feigen gießen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Orangen und Mandarinen gründlich schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden.

3

Feigen mit den Orangen- (bis auf 4 Stücke zum Garnieren), Mandarinenscheiben und Apfelstücken mischen.

4

Sahne mit Zimt und Vanillezucker halb steif schlagen. Magerquark mit Handmixer cremig schlagen, Sahne unterheben. Abwechselnd mit Obstsalat in 4 Gläser schichten und mit den restlichen Orangenscheiben verzieren.