EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen

Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 getrocknete Feigen
50 ml trockener Rotwein
1 EL Honig
2 Orangen
2 Mandarinen
1 Apfel
250 ml Schlagsahne
½ TL Zimtpulver
2 EL Vanillezucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRotweinVanillezuckerHonigFeigeOrange
Zubereitung
1.

Die Feigen grob hacken. Den Rotwein mit dem Honig aufkochen lassen, über die Feigen gießen und auskühlen lassen. Die Orangen und Mandarinen gründlich schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden.

2.

Die Feigen mit den Orangen (bis auf vier Stücke zum Garnieren), Mandarinen und Apfel vermengen. Die Sahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Abwechselnd mit dem Obstsalat in vier Gläser schichten und mit Orangenstückchen und Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.