EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 getrocknete Feigen
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 EL Honig
- 2 Orangen
- 2 Mandarinen
- 1 Apfel
- 250 ml Schlagsahne
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Vanillezucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Feigen grob hacken. Den Rotwein mit dem Honig aufkochen lassen, über die Feigen gießen und auskühlen lassen. Die Orangen und Mandarinen gründlich schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden.
2.
Die Feigen mit den Orangen (bis auf vier Stücke zum Garnieren), Mandarinen und Apfel vermengen. Die Sahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Abwechselnd mit dem Obstsalat in vier Gläser schichten und mit Orangenstückchen und Minze garniert servieren.