Fruchtsauce Rezept | EAT SMARTER
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FruchtsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Fruchtsauce

Fruchtsauce
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Äpfel
200 g Birnen
1 Zitrone unbehandelt
1 Orange unbehandelt
l heller Traubensaft
l trockener Weißwein
40 ml Marsala
1 EL englisches Senfpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt gemahlen
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Früchte mit Zitronenschale und -saft, Traubensaft, Marsala und Weißwein aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. einkochen lassen.
2
Die Zesten der Orange ebenfalls abziehen und das Senfpulver mit dem Saft einer halben Orange verrühren. Zusammen mit dem Zimt zum Fruchtmus geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Diese Frucht-Senfsoße eignet sich besonders zu herzhaften Speisen wie Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.