Fruchtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Fruchtsauce

Rezept: Fruchtsauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Früchte nach Geschmack und Jahreszeit
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 ½ TL Honig nach Belieben
0,13 l Apfel- und Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Agar-Agar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, abtropfen lassen, eventuell entkernen oder entsteinen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt im Mixer pürieren. Mit Honig süßen.

2

Den Saft auf etwa 35° C erhitzen (nicht mehr!) und den Agar-Agar einrühren. Er macht die Sauce sämig.

3

Etwa 5 Minuten quellen Iassen und dann mit den pürierten Früchten mischen.

Zusätzlicher Tipp

Die Fruchtsauce schmeckt zu allen süßen Getreidegerichten. Verwenden sie frische Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, oder anderes Obst nach Belieben.